今日は大阪校のスペイン語の先生と最近日本でもサングリア流行ってますけど、おいしいですよねサングリアという話をしておりました。よく日本独自で作りだされる各国料理(笑)がありますが、サングリアは正真正銘のスペイン発信の飲み物のようです。
先生も家でよく呑まれるのですか?とお聞きしたところ、「サングリアは日本の肉じゃがみたいなものですよ」という面白い表現をされました!どうやら家庭的な飲み物で、各家庭によって全く味が違うということを言いたかったみたいです(*^o^*)
ちなみに先生がよく作るサングリアの作り方をお聞きしたところ、赤ワインを某人気飲料キ○ンレモンで割るのがオススメとのことです!入れるフルーツも本当に自由で、先生はスイカや桃、梨なども入れるとのこと。サングリアとキ○ンレモンの割合もこれまたお好みで、ワインが強い方がいい人はワイン多めにしてみてくださいとのことでした。コアントローなどのリキュールを混ぜても美味しいらしいです!
またもう一つ夏にオススメのスペインのカクテルも教えてくださいました!
Tinto de verano のというカクテルで、これも赤ワインをソーダで割るカクテルなのですが、こちらのオススメは赤ワインを某三ツ○サイダーで割ると美味しいです!とのこと。先生、日本生活が長いだけに日本の飲料知り尽くしていますね(笑)
最近は日本でもたくさんの居酒屋やバルでサングリアが提供されるようになっていますが、やはりお店で飲むのは少し割高ですよね…。ぜひ先生オススメの割り方でお家でもサングリアを楽しんでみてください!!!
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