台風も通り過ぎ、いよいよ本格的に蒸し暑い日本の夏がやってまいりましたね

そんな夏をさわやかに乗り切ろうということで、アイザック大阪校のスペイン語講師でペルー出身のテレサ先生が夏を乗り切るためのペルーの名物料理セビーチェの作り方を教えて下さいました!

皆様もこの夏、一味違う夏料理をおうちで楽しんでみてくださいね!セビーチェを食べて、夏バテを乗り切りましょうっ

白身魚のセビーチェ

材料(4人分)

白身魚(お好みで海老でもOK) 500g

セロリ                 1本

赤タマネギ              中1個

レモン汁                3個分

香菜                  少々

塩                     小さじ1/2

黄色パプリカ             1/4個

サツマイモ              1本

白とうもろこし             100g

乾燥とうもろこし           100g

レタス                 2枚

              魚介類17-えび イラスト

作り方

1.白身魚を1cm角に切り、薄くスライスしたセロリ、赤タマネギ、そしてみじん切りにした香菜と黄色パプリカを一緒にボールに入れる。

2.1にレモン汁と塩を加え和えてから、冷蔵庫で冷やしておく。

3.付け合わせの準備をします。サツマイモの皮をむき、5cm角に切って柔らかくなるまでゆでて、冷ます。

4.白とうもろこしもゆでて粗熱をとっておく。

5.乾燥とうもろこしを揚げて、キッチンタオルなどの上に取り、粗熱をとっておく。

6.お皿にレタスを敷き、冷やしておいたセビーチェ、サツマイモ、とうもろこしなどを盛りつけて完成。

テレサ先生からのお料理のコツとコメント!

塩はお使いの物で味の強さが違うと思いますので、適当に調整下さい。こういう熱い季節こそよく冷えたビールで召し上がって下さい。

大阪校スペイン語講師テレサ先生   



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